Ночь просыпает серебро

Ночь просыпает серебро,
Тот лунный свет на тропки мира.
И звёзд сверкавших волшебство,
Сияет словно наша лира.
О, ты прекрасна и нежна
И голубой сияешь далью.
В тебя уходят все века,
Поэты платят тебе данью.
Ты как наперсница судьбы,
Бросаешь мысли потихоньку.
И смотришь, как они вошли,
Звенят они ль ещё вдогонку.
А мы зовём, раскрывши рот,
Прейди таинственная Муза.
В глаза с любовью загляни,
Иль обними, то тоже   поза.
Мне не нужна искра огня,
И то возвышенное чувство.
Ты мне скажи, что ты моя
И разожги во мне то буйство.
Я страстно возжелал тебя,
Держать на согнутых коленях.
Не час ни ночь, а все века,
Жизнь, ощущая на ладонях.


Рецензии