Своё дело

Повзрослел я - буквы знаю
И немножечко читаю.
А мой верный пёс Полкан
Буквы не учил пока.
С книгой я к нему пришёл:
"Ну-ка, слушай хорошо,
Смотри, без толку не лай -
Буквы со мной изучай!"
Тут к нам мама подошла,
Улыбнулась: "Вот дела!
Видно, пёс наш первый раз
Пошёл в школу в первый класс?"
"Другу я помочь решил,
Чтоб как я, он умный был!"
Мама даже растерялась,
А потом вдруг рассмеялась:
"Должен ты, сынок, понять-
Незачем ему читать:
Ведь он дело своё знает -
Дом наш верно охраняет.
Так что время не теряй -
Сам мне лучше почитай!"


Рецензии