Картины моря

Картины моря , опишу я вряд ли,
Не Айвазовский, я ведь , бездарь слова.
когда душа моя почти готова,
служить судьбе своей, но она против.

Я выхожу, на улице Толстого,
и думаю, вот солнце и непротив,
светить и освещать,того , кто рады,
ее лучам, как ордену-награды.
Так почему, чтоб быть любим судьбою,
мне нужно,вновь в ружье" и с кем -то,к бою?

Я не хочу, служить и воевать,
кому-то, литры крови,проливать.
Кому-то,в вены пущены стволы,
и скажут,это правила игры.

А я про счастье, про игру с тобой,
где, ты любим и кажется, герой.
Ты море осушил, развеял сушу,
и рядом я, и потому, не трушу.

Я предложу игру, как на площадках,
играли девочки и думали, порядок,
раз классики прочерчены здесь ровно,
мелками разноцветными и скромно,
просили донести портфель до парты,
банты поправив, ну а ты у карты"?
Весь мир и нам и только для любви,
с последней парты крикнула, лови..
Все поцелуи, все ромашки наши,
Люблю тебя, как на балу Наташи,"
срываем платья, двери на засов,
Ах, как же ты хорош , мой друг,Петров.
Людмила Свиридова

для внучки Лизоньки


Рецензии