Воспоминания - наш рай!
Откуда выгнать нас уж невозможно...
А тут, хоть вспоминай, не вспоминай,
ТАМ - так тепло, а ЗДЕСЬ - душе тревожно.
Нам говорят: про "рабство в СССР",
Шеренгой мы, по струночке ходили.
Когда был октябренок, пионер,
Пусть говорят, в этом раю мы жили.
Учитель, был для нас - авторитет,
Мы к репетиторам из школы не бежали,
В классе висел, да - Ленина портрет,
И с гордостью мы галстук одевали!
Что было плохо, честно вы скажите,
Платили за учебы иль леченье?
Глаза откройте, просто посмотрите -
Без идеалов лучше поколенье?
Носили форму, фартук - это да,
Два сорта колбасы? Зато из мяса!
Товарищи - совсем не "господа",
Сейчас смеются: "Серенькая масса!"
Смотрим вокруг - бутики, магазины,
Не производим - только покупаем.
А из бумаги, или из резины,
Та колбаса, об этом мы не знаем.
Пестреют полки маркетов, смотрите,
"Иероглиф" одеваю, даже ем.
Любой товар, любой, в руки возьмите,
Где видим ГОСТ? Да, нет его совсем.
Все было плохо...,хорошо сейчас?
Вот рубль упал, все - пояс затяните.
Вновь за туманом скрылся звездный час,
А вы опять - терпите, и терпите...
Воспоминания - единственный наш рай,
ТАМ Счастье и смеется оно звонко.
Хоть как его оттуда выгоняй,
Оно нам машет, крепкою ручонкой!
Свидетельство о публикации №120031105033