Хранит Мнемозина упрямое сердце своё

Хранит Мнемозина упрямое сердце своё
В надтреснутой амфоре где-то в далёком закутье.
А, нет, в образке на подгнившем кресте перепутья.
Иль в рамке парадного гладкого диво-портрета.
Сама позабыла старательно, истово это,
Стремясь и страшась на минуточку впасть в забытьё.
И время от времени сердце находит она,
Быльё на ветру освежая, стирая заветы,
Исполненные иль прощённые, клятвы, приметы,
Те, что не работают или уже не нужны.
Спокойно за летом здесь вновь наступает весна,
Без отдыха, сна, без надежды, без планов и сроков.
Стремятся на волны триеры и барки из доков.
И вечно куда-то обратно приходят они.


Рецензии
Вот хоть что говорите, а стих потрясающий! Удивляюсь, что нет комментов, хотя, что тут удивляться - все в потрясении))) - шутка, конечно, но мне очень понравился! И переплетение рифм, и отзвуки прошедших времён - прямо тайнопись какая-то). Спасибо, что пригласили!

Татьяна Игнатьева   24.03.2020 14:01     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось:))

Алла Титова   24.03.2020 15:56   Заявить о нарушении