Где до сих пор цветет моя весна...
Мой дух, воспоминаньями томим,
Влечет меня в заманчивые дали,
Где детство длилось, где я был любим,
Где был обласкан теплою заботой
Родных и нежных материнских рук,
Где вешние текли неспешно годы,
И я не ведал горестей и мук,
Не знал чужой войны в песках нездешних
/Друг жизнь оставил там. Я пролил кровь/,
И был я чистым. И почти безгрешным,
Познав в апреле первую любовь...
Бывают дни, когда в ночах бессонных
Я стражду. Снова возношусь туда -
В мучительно-прекрасную бездонность,
Где до сих пор цветет моя весна...
11 марта 2020
Свидетельство о публикации №120031104999