Любовью не обяжешь человека

Любовью не обяжешь человека.
Она в нем пребывает. Либо нет.
Небес святых божественная веха.
Чудесный, яркий, неизбывный свет.
Любовь свободной птицей прилетает
И вьет гнездо в святилище сердец.
Живет там. И его не покидает.
Её силками ловит лишь глупец.
Свободную любовь нельзя насильно
Заставить в золоченой клетке петь.
Пред  выбором её мы все бессильны.
Она всегда сумеет улететь.
Любовью не обяжешь человека.
Её не купишь. И не украдешь.
Творящий глупости достоин смеха.
Любовь не терпит низменную ложь!

10 марта 2020


Рецензии