Душа
не понимая,что случилось?
С дедом, на скамеечке сидела,
вдруг тело деда набок повалилось...
Упала на землю его книга
и руки безвольно опустились...
А люди думали,пьяный шаромыга,
и молча, мимо деда проходили...
Проходили лицемеры и ханжи,
с миной всемирного трагизма,
люди, погрязшие во лжи,
с приобретённым синдромом пофигизма...
Дед вовсе не был шаромыгой,
он на фронте воевал,
ранение получил под Ригой,
с боями он Софию брал..
Душа металась в неподвижном теле,
на помощь не позвать, не позвонить,
её порывы ощутимы еле-еле,
толкала сердце, пытаясь запустить...
С разгона в серце ударяла-
дыханьем лёгким ветерка,
и снова,снова повторяла...
и... застучало сердце старика...
Дед, как-будто, ото сна очнулся,
поднялся... непонимающе глядел,
за книгой, упавшею, нагнулся,
ещё немного на скамейке посидел...
И,тяжело на клюшку опираясь,
побрёл он по аллейке, не спеша,
а возле сердца, устало улыбаясь,
сидела счастливая душа...
Свидетельство о публикации №120031104921