Рабочие руки

Тяжёлые руки со вздутыми венами
Ковали Победу в кузнечных цехах.
В боях за Отечество были вы верными
Стояли зенитками вы на часах.

Тянулись дорогами машинными,
Где были снаряды с насечкой на взрыв.
Руками большими улаживали минами
Поля, где враг прекращал свой прорыв.

Я руки видал у солдат и рабочих
И ловкие нежные подростков и женщин.
С тех пор полюбил я руки охочих
По праву присвоим высокий им чин.


Рецензии