Бастион

Разгневанная медь земли
Под залпы батарей рыдала.
Закат не виден,он в пыли.
Зловещий день,войны начало.

Над бастионом сущий ад,
Свинцовая гроза бушует.
Дым пороха,и гарь, и чад.
Враг беспрестанно атакует.

Расплавленная в корчах сталь,
Фугасом вздыбленное плато,
А солнце, будто бы фонарь,
Весь в копоти зрит виновато.

Вся крепость в жерле огневом
Отважно держит оборону,
В июне страшном, роковом,
Вплоть до последнего патрона.

Не замолкает дотов рык.
Сердца разорванные в клочья.
Следы пожарищ и костры
Вокруг всё освещают ночью.

Герои цитадели той,
Презрели смерть во имя жизни,
Не для себя, для нас с тобой,
Чтоб наслаждались цветом вишни.

Окаменевшим эхом стал
Мемориал, как символ славы.
Идут к нему, и стар, и мал
Отдать поклон бойцам Державы.


Рецензии