Цветы запоздалые
О первой все поют любви,
Её возносят постоянно,
Но есть и поздние огни,
Что согревают не обманно.
Когда всё в прошлом, за плечом
Скамейка, поцелуи, вздохи
И била жизнь в тебе ключом
В минувшей прожитой эпохе,
Тогда стекает ручейком
Слеза по руслу из морщинок
И собирается дождём
Под песнь виниловых пластинок.
То - жизни прожитой слеза
Стекает медленно и строго,
Не так, как в прошлые года,
Когда казалось - жизни много!
Склоняя голову на грудь
И, вспоминая явь и сказки,
Друг к другу хочется прильнуть,
Поймать последний миг из ласки.
Войди со мною в этот мир,
Сними усталость грусти - взглядом!
Не нужен нам вселенский пир,
Нам - быть бы вместе! Только рядом!
И проведу я по щеке
Ладонью, чу-уть её касаясь,
Отдам всю ласку я тебе,
Совсем не признавая старость.
А запоздалые цветы
Пусть будут вянуть постепенно,
Но расцветут, где - Я и ТЫ,
И наша встреча - неизменна.
Иллюстрация:"Цветы запоздалые", холст, масло, гризайль лиловое на лиловом
100х100 см, 2006 год, Художник Надежда Кульчицкая
Свидетельство о публикации №120031104756
"И, вспоминая явь и сказки,
Друг к другу хочется прильнуть,
Поймать последний миг из ласки."
Совсем цветы не запоздали, они были и раньше... Может быть - "Поздние Цветы"
А наши поздние цветы
Пусть будут вянуть постепенно...
С теплом,
Леон Миронов 16.03.2020 14:57 Заявить о нарушении
осталось до конца и уже ничего нельзя изменить...
Спасибо за отклик. Желаю, чтобы Ваше счастье состоялось вОвремя!
Творческих успехов Вам и здоровья! С уважением. Н.К.
Надежда Кульчицкая 2 16.03.2020 17:25 Заявить о нарушении