Безымянный Человек

Безымянный Человек.
Ни адреса, ни имени, ни даты смерти.
Лишь мнимость тверди твоего креста,
похожего так на распятие Христа.
Но кто ты? Чем ты жил? И почему забыт вовек?
Мой дорогой ты, Безымянный Человек.
Склоняюсь над крестом, нащупав хлад железа.
Да упокоится твоя душа,
Шагая к свету не спеша.
Назад твой путь отрезан.
Другие позабыли. Ушли. Погибли. Жаль.
Я чувствую над твоим телом томную печаль.
Растаял снег, нависла беспамятность навек.
Теперь ты здесь. Со мною. Мой Безымянный Человек.


Рецензии