Глубинка

Я Дубовое не забыла -
Простое русское село.
Хотя давно всё это было,
То время в прошлое ушло.

Я удивлялась каждый раз
Всему тому, что там встречала,
Как я вошла впервые в класс
И педагогом школьным стала.

Большие семьи, старики,
Всё необычно, всё старинно.
Повисли ивы у реки,
А избы, мазанные глиной.

Особенный уклад семьи:
Три поколенья в доме рядом.
Неуловимый дух любви,
Что выражается лишь взглядом.

И уваженье стариков -
Они здесь на почётном месте,
Закон неписаный таков,
Что все дела решают вместе.

И ребятишки - их так много!
Пять, семь,одиннадцать в семье.
Меня встречали у порога,
Дымился ужин на столе.

Еда обычная - простая:
Картошка, огурцы, грибы.
Земля здесь щедрая,святая,
Весной в цветении сады.

А что теперь? Живёт село?
Недавно правду я узнала,
Огромной школы нет давно,
Но церковь всё же устояла.


Рецензии
Тоска по родным краям с годами всё сильнее!
С уважением и добрыми поздравлениями с Днём Поэзии!

Елена Герцог Прошунина Дм   22.03.2020 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена!Очень рада,что Вы меня понимаете.Удачи и добра Вам.

Екатерина Манасян   23.03.2020 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.