Рыбалка

Рыбалка
Мне – 15 лет, уже,
На рыбалку – собираюсь:
Отчим – сетку соберет-
Поплавочек - к поплавку,
А я – удочку, возьму,
Мама – кушать – собрала…
Ну и прямо – к бережку…
-На Печору – я иду!
Сели в лодку и вперед…
Нас, река, к себе – зовет!
Волны – следом, отплывают,
А мотор – ревет, ревет…
Выбираем – поворот-
Нас, рыбалка, точно – ждет…
В поворот, ушли мы – плавно
И заглушен, наш – мотор,
И нас встретил, все ж – уютный,
Из песка – тот, бережок!
Я, и с удочкой – бегом,
И давай-ка – за червячком…
Я с лопатой – и в кусты…
-Где, здесь – черви – невидны…
Но – работа спорится-
В банку – собрала
И вернулась – к берегу,
Ну, а там – возня…
Подплывает незнакомец –
Выставляет, он – ружье
И орет:
- Здесь – все, мое!
Постояли, говорили…
Чуть, нас, там же – не убили…
И опять, опять – собрались…
-Уезжаем…
Ведь, направлено – ружье,
А оно – не понимает…
-Что, мы сделали?
Ничто!
-Хочешь жить – так выметайся,
Иль – ложись и – оставайся…
-Ах, убогий!
Ах, дурак!
Он злодействует…
И – как!
Уплываем далеко…
Да, рыбачить – не легко!


Рецензии