Коронавирус

Вначале сказали нам глупые,
Что он от мышей от летучих,
от панголинов, которых,
мол, ест несмышленый народ.
Потом говорили нам умные,
что он, он - искусственный будто,
из колбочек лабораторных,
и долго совсем не живет.

Потом один бывший военный
сказал - Это просто стрелялки, -
они попадают , лишь, в желтых!
А нам показалось - он врет.   
Потом один диктор отменный
сказал, - это вождь клятых янков! -
мол, он раздавал всем короны,
и сам те короны кует.

Потом заболел полуостров -
на сапожок так похожий,
потом и баварское пиво
соседей совсем не спасло.
Корейцы потом и японцы,
и новозеландцы - те тоже,
иранцы и на Мальдивах…
поехало и понеслось.

И полетел он по свету
и может хоть где приземляться -
плевать ему на карантины
и на границы плевать.
Народ разделился при этом -
одни заразиться бояться,
другие живут как и жили -
мол, двум-то смертям не бывать.

И в это же самое время
у дядей совсем настоящих
посыпались цены на недра -
злодей как-то их там поддел.
Лишь, угол медвежий корпеет -
на ноль умножает смотрящих,
молчащих, галдящих и в этом
он, видно, увы, преуспел.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.