Торжествует Весна. 11. 03. 2020 г

     ТОРЖЕСТВУЕТ  ВЕСНА

Зацвели у порога
абрикоса и вишня.
Подождите немного,
чтоб у Вас тоже вышло.
Мы Зимы не видали:
с января все веснуют
наши южные дали.
Солнце в них одесную.*
Днём под тридцать стоит
красной линией градусник.
Редко небом летит
белым облаком парусник…
Что ещё рассказать?
Вся Природа Ликует.
Надо Жить и Дерзать,
всё Оставив, что всуе.
Счастлив Целью Большою.
Да и Ты Улыбнись
и скорее Душою
Своею Проснись!
Торжествует Весна,
Новый Мир на Пороге.
Пробудись ото Сна,
Вспомнив то, что Мы Боги! 
__
* - русское старинное «по правую руку.
         11.03.2020 г.


Рецензии