Север

Где-то солнце ярко светит.
Где-то зреет померанс.
Где-то птиц витают трели.
Это где-то,не у нас.

Здесь зима.
Поют метели.
Белый снег укутал лес.
На серебряном олене
Мчится ветер точно бес.

Наст визжит под нартой вьюги,
тундры ширится простор.
Солнце бледно-алым шаром
Спряталось за косогор.

Затрещал мороз сурово.
Хановей притих, залёг.
Дед Мороз своим дыханьем
Обращает воду в лёд.

На ветвях искрится иней,
Блещет синью тишина,
На стекле цветут узорно
Чудо-дивные леса.

Где-то солнце ярко светит.
Где-то зреет померанс.
Где-то птиц витают трели.
Это где-то,не у нас.


Рецензии