Прилагательные

Без прилагательных стихи -
Не ярки и не броски,
Видны порезы и сучки
На ветках у берёзки.

Без прилагательных цветки -
Совсем не чародеи,
И опадают лепестки
Цветущей орхидеи.

Без прилагательных моря  -
К себе уже не манят,
Весна не радует тебя,
А вдруг она обманет.

Без прилагательных и мы -
В витринах манекены,
И ты, и я, и он, и вы…
А стены – только стены,

А дом пропал, осиротел,
Жильцы куда-то делись
И свет вокруг совсем не бел,
Мы солнцем не согрелись.

Добавим краски в наши дни,
Пусть будет посветлее…
Ведь без эпитетов  бледны
Все в мире акварели.


Рецензии
Добавим краски в наши дни...
И пусть исчезнет серость будней.
И станет ярким, пестрым мир.
Комфортнее в нем будет людям.

Ольга Соловьянова   11.03.2020 18:11     Заявить о нарушении