Скоро апрель
то солнцу улыбается, то хмурится.
Чуть отойдёт от утреннего сна,
накрасит ярко губы и напудрится.
Заря краснеет - вновь холодный день
и март к сугробу тесно прижимается,
который скоро от себя оставит тень,
пока же он рыхлеет и сжимается.
Гуляет ветер среди голых веток,
рябины ягоды последние срывает
и закрывают тучи лучик света,
который зайчиком, как мячиком играет.
Но вновь наденет туфельки весна,
косынка из цветов на плечи ляжет.
И так в весну я буду влюблена,
как влюблена была уже однажды.
Уже и платьице весеннее заметно -
оно мелькает в небе голубым.
И птичье пение звучит, как гимн победный
и поднимается над полем серый дым.
Последний снег сошел, как - будто не был
и не слышна задорная капель.
И заполняет землю, воздух, небо
зеленоглазный, солнечный апрель.
Свидетельство о публикации №120031104361
Сердюк Валентин Андреевич 26.03.2021 05:46 Заявить о нарушении