Настала ночь
И звёздам верная жена,
Ко мне в окно зашла без стука,
Чтобы остаться до утра.
Свет фонарей – с ним одиноко,
Мне в душу заглянула тьма,
Она печальна и жестока,
Как к невиновному тюрьма.
Иду на свет – он обжигает,
Как будто пламя от свечи,
Однажды лёд во мне растает,
Как свет от звёзд в глухой ночи.
Хочу заснуть – опять кошмары,
Успеть бы только убежать,
Но по спине ножом удары,
Хотя на них давно плевать.
О, месяц мой, мне б усомниться,
Что сердце не мертво в груди,
Но ты далёк, как та синица –
Не отвечай, лучше смолчи.
Настала ночь. Она подруга,
Она же мой немой судья,
С рассветом ускользнет без стука,
Оставив в тишине меня.
Свидетельство о публикации №120031104329