Все роли сыграны давно

Все роли сыграны давно,
Осталось лишь одно кино.
Всё чаще нам его смотреть,
Но чтоб о прошлом не жалеть,
Пусть будет вдохновенным путь
И наполняет жизни суть.

Достигнув мира высоты,
Ты видишь горные хребты.
И дальше некуда идти-
Сомкнулись здесь твои пути.
Когда собою не растёшь,
Тогда окатывает дрожь…

Но, если ты наполнив вдох,
Над той скалой подняться смог,
То нет душе твоей преград-
Ликуй и будь душевно рад.
Вдыхай весенние цветы,
И пробуждай свои мечты.

С годами немощь всё ж придёт,
Невольно грустным станет рот.
И убежать не сможешь ты
От увядания поры.
Пусть старость цвет твой отберёт,
Но дух возвышенный живёт.

И он восполнит во сто крат,
Ту грусть, смотрящую назад.

11.03.2020г.


Рецензии