С чем ты можешь сравниться?..
Если заплачешь, твоих слёз не унять словами…
Влюбишься, как звёздочка небесная светишься,
Разлюбят, за прошлое цепляешься зубами…
Ты, три волшебных аккорда игры на гитаре,
Заставляешь радоваться и, страдая плакать,
Ты же водица в закипающем самоваре-
Выпуская пар, боишься слезами растрогать…
То, как ребёнок в колыбели улыбаешься,
Со всеми делишься настроением праздничным,
То, как лодочка на тихой воде качаешься,
Всматриваясь бесстыдным взглядом необидчивым…
А как поёшь, замолкают в округе соловьи,
Слушают мелодию дня, не перебивая,
Если рана открылась гнойным нарывом внутри,
Сердце замолчит, чужой покой не нарушая…
Когда хочется плакать, не надо слёзы копить,
После страдания придёт немая тишина,
А с ней чаша счастья, с которой любовь будешь пить,
Жизнь-это лишь время от пробуждения до сна…
С чем ты можешь сравниться песня людская, душа,
Когда горе как вино в бокалы налитое,
Будешь догорать, как в храме восковая свеча-
Станешь как квадрат Малевича, знаменитая?..
Иди туда, где нет лукавства от сего мира,
Время закроет последней датой к Богу билет,
Земная жизнь, маленькая линия пунктира,
Да та самая, что между дат носится на крест…
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко11.03.2020
Свидетельство о публикации №120031104056