Февральский джаз

Как только музыкант край клавиш нервно тронет,
Так под крылом рояля разольется звук.
Кларнет пронзительно, неистово застонет
Под быстрым перебором ловких пальцев рук.

Так явно слышишь нетерпенье самолёта,
Когда на взлётном старте время сжато в миг,
Как будто ветер  свищет в парусах высОко,
Над морем рвется в небо чаек резкий крик.

То дробь капели над ревущею рекою,
Метели посвист на исходе февраля,
Плач одиночества под голубой луною, -
Всё слито в музыке, над залом что плыла.

Импровизируя, стиль свинга мэтр придумал.
И покорил сердца американский джаз.
Наверное, доволен был бы Бенни Гудман,
Что музыка его рождает счастье в нас.


Рецензии