Сердце трепетно билось под сильной рукой

Сердце трепетно билось под сильной рукой,
Потеряв тень свободы, покорное млело.
Волны чувств уносили и стыд, и покой -               
Изнывало в истоме горячее тело.         

Рук сплетенье сковала ажурная скань,               
Резонансом желаний порвало препоны.               
На окне, не политой, страдала герань      
Под мои бессловесные томные стоны.

Полыхала в окне светом розовым рань,   
Освещала гардин не запахнутый полог,               
На стене от стекла радуг тонкая грань            
Шевелила сознанье как острый осколок.               
 
Сон скользнул между штор, словно серая тень,
Чуть смежил дуновеньем усталые веки,            
За окном бушевала с рассветом сирень -
Ароматов текли полноводные реки.

Остывала заря, остывали тела,
Ветер шторы мотал по распахнутой зале,         
Чувств сгоревших дотла осыпалась зола               
На малиновых маках в цветном одеяле.



Фоторабота "Сад за занавеской. Лето."


Рецензии