Рассвет украсил небо золотом

Рассвет украсил небо ярким золотом,
И мир наивно улыбнулся невзначай,
Уже не воет ветер звучным холодом,
И райских птиц разносится игривый гам.

Легко ложатся строчки на белое панно
О радости, любви и о беспечном,
О том, что сердце поразило, как стрелой,
При виде этой красоты недолговечной.

И мысли незаметно вдаль меня уносят,
Где все еще цветет по-детски так легко,
Где бабушка и дед ромашки преподносят
И где от добрых лиц душе моей светло.

Как жаль, что не вернуть того, что было,
И взрослой жизни завертелось колесо,
А с нею трудности нагрянули, и силы
С годами тают оттого, что не везет.

Нет искренности и наивности той детской,
Суровая опасность поджидает день за днем,
Как хочется вернуться, отыскав беспечность,
Где дождь и снег - все было нипочем.

Как хочется закрыться, упорхнув на небо,
От зла предательства и от разлук,
Как хочется побольше в жизни веры
В божественную, праведную суть.

Рассвет прекрасной живописной краской
Надежду в лучшее неистово открыл,
И, может, за недоброй лицемерной маской
Увижу по-другому я презренный мир!


Рецензии