Март

Март расслабился и вот
За окном алча цветёт,
Ива листья распустила
И лоза слезу пустила.

Солнца греет яркий луч
Нет ни облака, ни туч.
Теплый Март с Весной на ты
Разбросал в лесу цветы.

Ветер рвётся на простор
По ущелью между гор.
К морю,где ему волна
В день весенний отдана.

Стрелка флюгера на Юг
Март, Весне изменит вдруг.
И на землю солнца луч
Не пробьётся между туч.

Но порывы охлажденья
Не сорвут сокодвиженья.


Рецензии