Быть здоровым

Не проходит простуда,сволочь!
Я цепляюсь рукой за полночь.
Упираюсь ногами в землю.
Я природе сегодня внемлю.
  Быть здоровым,охота и точка!
  Только кашляет нынче ночка.
  Рвутся легкие,сердце бьется.
  Непогода над нами смеется.
Оросить нас собралось дождями.
Тучи хлопают разве глазами.
Нет здоровья и нет настроенья.
Мне бы миг,мне хотя бы мгновенье.
  Чтобы солнце на небе светило.
  Чтоб на свете казалось все мило.
  Я все кашляю,я все маюсь.
  Встать на ноги бесславно пытаюсь.
Подгибаются только колени.
Что спросить можно нынче у тени?
Не проходит простуда-усталость.
И откуда она навязалась?
  Погубить хочет всех нас и точка!
  Слезы льет наземь черная ночка!


Рецензии
Болезнь пройдет.Зацветет огород.
Пиши,Гена,нам в радость!Желаю тоько удачи!

Зинаида Самойлова   13.03.2020 12:47     Заявить о нарушении
Никак не проходит.Как в ноябре месяце простудился,так и мучаюсь.С огородом согласен.

Геннадий Ельцов   14.03.2020 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.