Щи Лира

Сегодня щи из квашенной капустки, их мультиварка сварит в один миг,
А в это время мы свои минутки, подарим близким, милым, дорогим...

Мы мясо нарезаем на кусочки, кладём их первыми, на чаши дно,
Капустку мельче режем ради дочки, картофель на соломку, на тёрочке - морковь.

На кубики чеснок, томаты, перец, лук, а можем заменить их на стакан лечо,
По вкусу солим и перчим, а воду мерим, чтоб не жалеть нам с вами ни о чем.

Вот в чаше все у нас ингредиенты, воды налили, соблюдая метки,
Закроем крышку, включим таймер "бомбы", минут на 40, я вся ваша, детки...

Наш таймер отзвонил "фенито" варке, кастрюлю выключать не торопитесь,
Питание отключите в мультиварке, а сами снова чем нибудь займитесь.

Часок, другой пусть потомятся щи, в них ни один кусочек не разварится,
Их вкус и аромат, и нежные хрящи, уверена гурману каждому понравится.

В тарелку я кладу икры свекольной, сметаны ложку, резанный укроп,
Вот и готов мой нереальный борщик, вот и окончен этот наш урок...

Здоровья вам, хозяйки дорогие, пусть радует вас жизни круговерть,
Любите, Верьте в дали Неземные, да не шатнётся под ногою вашей твердь.





фото автора




рецепт здесь  https://cookpad.com/ru/settings


Рецензии