Неделя о Страшном Суде

Грядет великая расправа
Для нерадивых сыновей
Разделит Бог на тех, кто справа
И тех, кто слева всех людей.
Как пастырь стада разделяет
Козлов строптивых от овец,
Так слева грешников поставит,
Невинных справа наш Отец.
И скажет тем, кто одесную:
"Придите, любящие Мя,
Я дам вам радость неземную
За то, что Мой завет храня,
Вы накормили и одели
Своих собратьев на земле,
Больного, странника призрели,
Все это вы творили Мне!"
И скажет строго тем, кто слева:
"Идите, прОклятые, в ад!
Вы день и ночь служили чреву,
От ваших дел страдает брат!
Голодному не дали хлеба
И мимо нищего прошли.
Ваш смрад грехов дошёл до неба,
И этим гнев Мой навели.
Вы ненавидели не брата,
Меня вы ненавистью жгли!"
Грядет великая расплата
В конце всеобщем для земли.
А праведники словно солнце
Сияют ярко в небесах.
Им больше плакать не придётся,
Ушли навеки боль и страх...


Рецензии