Бессмертны ангелы иль нет?

Оттого и плачу  много ,
оттого   -
что (люблю я) больше Бога
(смертных) ангелов его ...


( М.Цветаева )








Бессмертны ангелы иль нет ?  -
Спросил я у поэта.
И опустил свой взор поэт,
Оставив без ответа

Вопрос. Хотя и мог сказать
Хоть что-то о стихии,
Что не дано умом понять;
Как объяснить Мессии

Приход на суд от бытия,
Сознательно став жертвой,
Не упрекая,не виня
За это ум инертный ...

...

И я не торопил поэта
С ответом,ибо понимал,
Что нет на тот вопрос ответа,
Что я поэту задавал;

И быть не может,ибо ангел
И сам ответить бы не смог:
Ведь даже Гавриил-архангел
На перепутье всех дорог,

Насколько знаю,пребывает
И будет пребывать всегда.
Ибо:бесспорно,понимает,
Что умирает и звезда,
Когда её иссякнет время:
ведь вечно жить,увы,нельзя ...
Вот мы:как вроде,Бога семя,

А знаем,что и нам конец
Когда-нибудь,увы,наступит.
Ибо:не вечен и Творец,
Что Смерти жизнь свою уступит,

Другого народив Творца ...
Никто из нас не видел Бога  -
Согласно мысли мудреца,
Что вьётся в жизни,как дорога

По кругу,возвратив к тому,
О чём мы вечно вопрошаем,
Мир разделив на свет и тьму,
Но  -  почему ?  -  не понимаем ...




11.03.2020


Рецензии