Музыка и Шум

Однажды в солнечный денёк
Наставник преподал урок
Ученику, который с ним
Да, собственно, и был за сим.

Их путь лежал через село,
Где шло большое торжество.
Бой барабанов, песни, крик, –
Заткнул аж уши Ученик,
Сражённый гамом наповал.
Его же Спутник – танцевал!
Сливаясь с радостью сельчан,
Как беззаботный мальчуган!

Когда же стихло торжество
И спать отправилось село,
Юнец к Наставнику подсел:
«Там Шум был в сотни децибел!

Чтоб разума не потерять,
Мне уши аж пришлось зажать!
Ведь это полный тарарам!
Как мог ты радоваться там?»

«Боявшись потерять свой ум,
Ты был настроен лишь на Шум!
Ну, а для жителей села
Всё это – Музыка была!

Я лишь воспринял звуки те,
Как и они, в их полноте.
А в жизни нашей – Большинство
Забыло, что есть Естество,
Неся, как флаг, линейный ум,
Воспринимая только шум.

Так много Музыки вокруг!
Услышь её, мой юный Друг!

11 марта 2020


• Тарарам -(разг.) - шум, скандал.


Рецензии