Осени

Здравствуй,входи ,коль пришла!
Нет, я не Пушкин,ей-ей!
Мне бы побольше тепла,
Ярких и солнечных дней!
Ты же приносишь дожди,
Сырость,промозглость,болезнь.
Раз нам с тобой по пути
Я сочиню тебе песнь.
Рыжая, наглая ты,
Сорок шестая уже.
Скоро погубишь цветы,
Я сохраню их в душе!
Скольких великих людей,
Ты опьяняла,маня
Яркостью наглой своей,
Только, увы,не меня!
Знаю твой хмурый итог:
Царство мороза и сна.
Ну а затем на порог
Резвая ступит весна!


Рецензии