закон жизни

ЗАКОНЫ  ЖИЗНИ
Как говорят, живи и не балуй!
Ведь всё равно всех время и погубит.
Вот только первый поцелуй
Жгёт больно старческие губы.
Последний день, и год, и век
Беду несёт. Кому-то — счастье.
Когда уходит человек,
То гибнет мир с его участьем!               
   Земные нити порвались,
   И дружбы нет Земли с Эфиром,
   И связи вмиг оборвались
   С особым этим вечным миром.
Мы Космос будем бороздить,
Но человек подвергнут стрессам,
Никак нельзя перекроить
Его по чьим-то интересам.
   Законы Жизни не понять.
   А, уж, смертельные тем паче.
   Смерть будет Жизнью управлять
   Всегда, везде и не иначе!
                10.03.20г

РОДОМ ИЗ СССР
Земные беды мер не знают.
Идут кислотные дожди.
Они на смерть не повлияют.
Земля скончается от лжи.
   Она вдруг стала тяжкой ношей,
   Масштаб её не оценить.
   Ложь по Земле метёт порошей,
   Её нельзя остановить!
И люди врут и яростно, и страстно.
Не сразу их порою и поймёшь.
Беда в другом! И это ясно,
Ведь глупость порождает ложь.
   Мы лжи уже все свято верим,
   А правда что-то не идёт на ум.
   И к знаниям закрыты  двери,
   Прём напролом и наобум.
                ***
А на Земле десятки вер,
Но лишь одна всех краше.
Мы родом-то из СССР
И в этом счастье наше!
                11.03.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии