Пластилиновая печаль

Свет едва пробивает дорогу
Сквозь покрытое пылью окно
Сколько можно раздвинуты шторы
Ну когда же придет тепло?

Потерялся в объятьях печали
Пластилиновый розовый слон
Каменеет на сгибах суставов
Застывает холодным днём

Ну давай, упрекни для начала
Что давно не играю тобой
Чтоб эмоции, чтоб кричала
Чтобы в горле гудел габой

Чтобы каждая нота звенела
Эхом в памяти что-то будя
Но не помнит душа габоя
Всё замёрзло внутри у тебя

Видно лето прошло незаметно
Из весны сразу в осень, и там
Мелким снегом кидает приветы
Сообщая что уж зима...

Говоришь, даже слез не осталось,
Только в горле какой-то ком
Протираешь стекло, но пыли
Не становится меньше на нем

И в огромном еловом шаре
Отражая обратно свет
Застывает, застывает
Пластилиновый силуэт


Рецензии