Картины Ройо

Не совместить ужасное с прекрасным,
В картинах Ройо скрыл этот обман;
Нам кем-то свыше сильным и всевластным
Миропорядок изначально дан

Но мир свой фэнтази трактует он иначе:
На фоне преисподни, хаоса, теней
Не облик демонов он преподносит ярче,
А красоту героев и людей

Мы эту тайну мастеру прощаем,
Когда перед картинами стоим
У женщин ярких и не замечаем
Своей влюблённости и страсти к ним

Тела роскошны их и только совершены,
При мысли овладеть - вскипает кровь,
Но за дарами их, что так блаженны,
Скрывается смертельная любовь*

Мы власть картин над нами замечаем
И силу магии, и прелесть колдовства,
Но никогда в письме не разгадаем
Мы лабиринт фантазии ума.

*В альбоме Луиса Ройо "Тайны" женщины изображены искусительницами,
валькириями, воительницами и т.д., т. е. кто несёт смертельную
опасность.


Рецензии