Воспойте Богу песню вновь!

Псалом 97:1-9

Воспойте Богу песню вновь!
Он чудеса творит!
Воспойте за Его любовь,
За то, что нас хранит.
Его всесильная рука
Спасла нас от греха.
Течет спасения река
В Божественных словах.
Он победил, взойдя на крест,
И дал победу нам.
Там, в небесах, есть много мест…
И нам есть место там.
От нас не скрыл Он ничего,
И путь Свой нам открыл…
Не отвергает никого.
Просящих не забыл.
Он верен тем, кого избрал.
Прощает, кто в слезах
Стоит пред Ним, и от стыда
Не смог поднять глаза…
Для всех людей, для всех племен
Спасение дано.
Он вне пространства и времен
Открыл любви окно.
И вся Земля воспой Ему –
народы, племена!
И торжествуй, и веселись -
Всем благодать дана!
Воспойте Господу псалмы
Под музыку сердец…
Под звуки гуслей и трубы
Прославится Творец.
Восторжествуйте перед Ним -
Достоин славы Он!
Воспойте Богу новый гимн
Величественных слов.
Пусть море бурное шумит
И все, что в нем живет…
И глас вселенной говорит,
Как дивен наш Господь.
Пусть рукоплещут волны рек,
Вершины гор поют!
И пусть трепещет человек -
Дни скорби настают.
Идет Господь судить народ -
Он - праведный Судья!
И суд на каждого придет,
Как Он и обещал.
Лишь тем не будет страшен суд,
Кто Господом прощен…
Лишь те Его без страха ждут,
Кто Им усыновлен.


Рецензии