Цветок надежды

И снова так много воды по дороге,
И снова так мало дорог по воде.
Весной так тепло, но промокшие ноги,
Напомнят, что стоит ходить не везде.
Свет льётся потоком с умытого неба,
И гонит снега по излучинам труб.
Весна для души и для тела полезна,
Как десять улыбок себе поутру.
Я знаю, под снегом чужих заблуждений,
Меня ожидает прекрасный  цветок.
Он трепетный вестник, он символ весенний.
И новые искры во мне он зажёг.
Шепнул мне на ухо цветочек тот вещий:
«Пусть старое в речку ручьи унесут.
Пусть новое пышет, пусть новое блещет.
У нас впереди много тёплых минут».


Рецензии