Зима в деревне

Давно лютуют вьюги и метели.
Сегодня- тихо. Ясно и мороз.
Но всё-таки синицы прилетели -
Снуют в кормушке роем желтых ос.

Сосновый бор застыл в колючей дымке.
Прозрачно-невесомой стала даль.
Как будто ходит где-то невидимка,
И разбивает воздух, как хрусталь.

Собака лает - слышит вся округа.
Скрипит снежок- и эхо вторит вслед.
Висит луна - влюбленных всех подруга.
Погас с рассветом ее тусклый свет.

Дым из трубы натянут нитью длинной,
А на крылечке иней, точно мел.
Воробышек присел на куст рябины,
Стряхнул снежок,  и тут же улетел.

Колышется слегка сухая ветка,
Скрипя,  корит беднягу воробья.
...И собирает бережно соседка
Дощечки белоснежного белья...
***
Стихотворение-дипломант конкурса Молодых поэтов, г.Новосибирск, 2020 г.

Опубликовано в коллективном сборнике стихотворений "Забыть не имеем мы права" г.Новосибирск, 2020(стр.8)

В коллективном сборнике "Записки из дневника", г.Вологда, 2021 (стр.390)


Рецензии