Боевым офицерам посвящается
-Когда непреклонен боевой офицер?
- Когда знамя побед «в грязь втоптал» лицемер!
Когда рвётся душа, в небе чёрная пыль,
Когда явь грозных дней превращается в быль.
- Когда жизнь отдаёт боевой офицер
За Отчизну святую, за светлую цель,
За поруганный храм,золотые поля,
За бесценные сердцу родные края?
- Когда грозно зовёт в бой дорога одна
И с победой его ждёт родная страна.
Твёрдость воли, решимость-
"Ни шагу назад!"
Когда черти в аду от бессилья визжат!
- Когда меч обнажает боевой офицер?
- Когда Родина,словно адский прицел.
Когда отчий дом в кромешном огне
И в кровавых слезах солнца свет на заре!
- Когда плачет душой боевой офицер
И слезу не прячет на пыльном лице?
- Кода лучших из лучших не смог уберечь
Кому в землю пришлось раньше времени лечь...
________________________
17 сентября 2019
Свидетельство о публикации №120031103052
Галина Катрачёва 01.04.2021 04:07 Заявить о нарушении