Жили б мы и не тужили
Есть там про меня немного,про тебя,про вас, про нас:
Жили б мы и не тужили,если б с книгами дружили!
Если б знали пятью пять будет точно-двадцать пять!
Если б знали все предлоги,суфиксы, склонения...
Если б знали наизусть все стихотворения.
Как тогда б мы славно жили!
Как бы с мамами дружили
С мамой можно погулять, можно на луну слетать.
Я скажу вам по секрету:
-Мы прошли с ней всю планету,
С картой,с глобусом в руках,
Побывали мы в горах:на Памире,
На Тянь-Шане, были мы и в океане,
Кордельеры-все прошли...
Там мы и мешок нашли.
Наяву,а не в мечтах:
-Вот он у меня в руках!
Здесь и шутки, здесь и смех,
Танцы, игры,для потех:
-Веселитесь от души!
Все вы очень хороши!
Ну,а чтоб и впредь так жить-
Будем с книгами дружить!
Свидетельство о публикации №120031100298