На космос остаётся уповать

Шагает март по миру
Вирусы несёт,
Такая ныне лира.
КрИзисам, почет.

О нИх все разговоры
А кто их допустил?
Не возникают споры
Будешь враз не мил.

Но хочется узнать мне
Где были аналитики?
Причем, в ЛюбОй стране.
И к банкам много критики.

Где трезвые расчеты?
Где умный интеллект?
СбОров лишь подсчёты
А дел реальных,  нет -

Налоги да квартплаты
От торгашей, грабеж,
Но кризис виноватый.
О Вирусе, галдеж.

Мол все доход теряют
И истощён  бюджет,
А ЛЮДИ умирают
О них печали нет.

Эх власти мировые
Куда же мы идем?
Вам граждане, чужИе
Все скоро пропадём.

Но я не призываю
На баррикады всех,
На КОсмос уповаю
Искоренил чтоб грех.
 
Грех ЖАДНОСТИ и ЗЛА
ОН видит все дела.

картина из интернета


Рецензии
Актуально, " грех жадности и зла он видит все дела." Когда нибудь узнаем:"Шагает март по миру вирусы несет. О них все разговоры а кто их допустил."- ? Узнаем! Успехов!

Людмила Безусова   27.04.2020 17:52     Заявить о нарушении
прекрасно сказано
огромное спасибо

Владимир Гельм   27.04.2020 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.