Одинокая сосна
Кошкам – явно не до сна.
Только радости не дарит
Одинокая сосна.
Сотню лет она, пожалуй,
На пригорке прожила.
И всегда фасон держала,
Зелена и весела.
Сколько воробьиных деток
Укрывала день и ночь
Средь густых сосновых веток,
Прогоняла стужу прочь,
Останавливала ветер,
Усмиряла летний зной.
И дружили все на свете
С одинокою сосной.
А она весь век встречала,
Видно, статус был таков,
С чистым сердцем привечала
Птиц различных и зверьков,
Никогда не отдыхая
От забот, хотя б на день…
А теперь стоит сухая
И тоскливая, как тень
От клубов густого дыма.
Уж хвои зелёной нет,
Птицы пролетают мимо,
Крона пропускает свет,
Будто это так и надо.
Время отойти ко сну.
Только душу жмёт досада:
Жаль мне старую сосну!
Свидетельство о публикации №120031102909