Вздохнёт разгруженный бюджет
Мадам приходит к ней с косою,
Короновирус и война,
В тоннеле мрак, а за ним тьма.
Как раньше в строй и рассчитаться,
Каждый десятый шаг вперёд,
Недели две с роднёй прощаться,
А дальше, как в судьбе попрёт.
Пенсионеров станет меньше,
Вздохнёт разгруженный бюджет,
И в небо, может быть, пробьётся,
Наш самолётик Суперджет.
На войнах сгинули Иваны,
Петров и Сидоров редки,
Кто не удрал в другие страны,
Посажены на поводки.
Куда бежать и чем лечится,
Не скажет нам ни царь, ни бог,
Запершись, в форточки мочится,
Раздумий тягостных итог.
А где нибудь ковчег стругает,
Очередной во власти Ной,
И с капиталом уплывает,
Без громких маршей в рай земной.
Кому же некуда скрываться,
Можно бежать с семьёй на Марс
Или как прежде улыбаться,
Предположив, что видит фарс.
Не весь народ наш унывает,
Хороших много новостей.
Когда весь запад загнивает,
У нас победный юбилей.
Свидетельство о публикации №120031102903