Странствующий чудак

Что ищешь ты в краю чужом,
В земле пустынной и далекой?
Зачем ты странствуешь, с душой
Неутомимо-одинокой?

Оставив кров, забыв родных,
Ты углубился в мыслей недры,
Порой, как дважды два, простых,
Но вековечных, словно кедры.

За годы поисков и странствий,
Ты обретал покой едва ли?
Но возжелав изведать знаний,
Усердно покоряешь дали.

В чем смысл поисков твоих,
И где искомого пределы?
Для большинства ты просто псих,
Чудачествующий без дела.

Лишь тот, кто был с тобой знаком,
Не понаслышке, близко, лично,
Не обозвал бы «дураком»,
Не отозвался бы критично.

Таких не трудно сосчитать
По пальцам на одной руке.
Но научившись всем прощать,
Ты пребываешь налегке.

Открыты: сердце, ум, глаза.
Душа – распахнута как дверь.
Не слушай никого, дерзай!
Ищи!
          Люби!
                Надейся!
                Верь!


Рецензии