Земля Святая, ты в беде...
Она пришла, чернее тучи.
Всё горше каждый новый день.
Людей история не учит.
Раздор, раздрай пришёл в народ.
Бал правит ненависть и смута.
Какой безумно тяжкий год...
И так хватало бед, как будто...
И от заката до зари
Грустит луна, укрывшись шалью.
Бойцы сминают в злобе ринг,
Но третий раунд не решает.
И от заката до зари
Рождают сны чудовищ снова.
А враг – снаружи и внутри –
Не дремлющий войну готовит.
Всё в чёрно-белом. Больше нет
Цветов иных и нет оттенков.
Свет жалит тьму. Тьма душит свет.
Они сошлись на стенку стенка.
А в довершение – чума
Пришла, сбирая дань незримо.
И страх вселяется в дома
Притихшего Иерусалима.
И горше оттого стократ,
Что видится, как эта драма
Случалась много лет назад
Уже пред разрушеньем Храма...
Земля Святая, ты в беде...
Борись, назло напастям – вЕдь я
Молюсь Творцу, чтоб твой удел
Счастливей был, спустя столетья...
10.03.2020
Свидетельство о публикации №120031100277