Быть просветлённым

Быть просветлённым это великое богатство!
С восходом солнышка это сравнимо нам.
Оно приходит к каждому в ком дух проснулся,
Как к грешникам  так и к святым.

Такую притчу в пример я приведу здесь вам,
Однажды человек спросил у мудреца,
Скажи мне как найти мне Бога.
Мудрец на речку пригласил его.

И у реки сказал ему раздеться
И окунуться в воду.
Когда зашёл тот в воду, мудрец
Начал его топить, но вскоре выпустил,
А человек начал орать, ты сумасшедший!

Потом об этом, сказал ему мудрец.
Ты мне скажи, какие мысли в тебе были
Когда топить тебя я стал.
Какие мысли одна лишь мысль во мне была,
Как вырваться из твоих огромных лапищ.

Вот то-то и оно сказал мудрец
Вот эта мысль и есть миг просветления.
И к Богу также через просветление путь идёт,
Сравнимо это с полётом птицы к небу.

И человек сказал, всё это странно для меня,
Пока я не готов к такому просветлению,
Он низко поклонился мудрецу,
Сказал спасибо за урок преподнесённый!
И дальше жить своей дорогою пошёл.

 


Рецензии