Прилив

Прибой ласкает берег
Солёным языком.
Вдали от всех империй,
В селении глухом.
И гладь аквамарина
Уходит в горизонт.
Плавник, как нож, дельфина,
Рассёк дремавший понт.
Плывёт в морской пучине
Косяк несметных рыб,
По воле властелина,
Касаясь острых глыб.
Над морем кружит чайка,
Надеясь на улов.
Бакланы сбились в стайку,
Найдя хороший клёв.
И запах йода, бриза
Щекочет смело нос.
"Ведь час прилива - близок!" -
Нерей мне произнёс.

(10 марта 2020 года)


Рецензии