На воле

Глушь. Рассвет.
Журчит бессонная река,
Ветер гонит стаю туч издалека.
Дрожь осинок.
Грусть молоденьких берёз.
К ним ревную,
Ты куда меня привёз?
Точно сказка без начала и конца,
Ждёт скакун кровей горячих у крыльца,
И, на грудь мою слегка скосив зрачок,
Топнул оземь –
И забился родничок,
Топнул резко –
Сноп огней из-под копыт.
Целый мир с его тревогами забыт!
Конь пружинит, как на луке тетива.
Ой, не знаю …
Уж  останусь ли жива?!
Вместе с ним перемахнём через плетень,
Дольше счастья будет длиться жаркий день!


               
               


Рецензии