Ворона и лисица

                по мотивам басни



Слыла ворона наша  атеисткой
И  не верила в любое божество
Борцом за чистоту и феминисткой
Однажды всё же  крупно повезло


Она  летела в лес забот не знала
Светло  и радостно  было на душе
И  каркала во всё своё «хлебало»
И  долго Кар… звучало в тишине


И пролетая  над тропой туристов
Она не верит собственным  глазам…
Дошло не сразу,   что-то здесь нечисто
Ведь   сыр валялся,   как будто это хлам

И прямо с ходу словно истребитель
В   пике на землю  ворона понеслась
(Наверно   бес попутал искуситель)
Сыр подобрала…. к лесу подалась

И  выбрав ель… что всех  была повыше,
И сук потолще…. уселась на него
Небо синее ей служило крышей
И рядом,  как обычно никого

Ей  надо  было   сразу «хавать»  дуре
Да  размечталась… не ведая  о чём
Ну  прям «лохушка» полная,  в натуре
Но кто же знал,   как будет всё потом..

Как на беду лиса домой бежала
(У ней в деревне не вышло ни черта)
И чуть  собакам в зубы  не попала
Голодная была … и  очень зла…

Глядит,  а на суку сидит ворона
И  держит в клюве сыр,   как    нежданный   приз
Ну прям царица,  только без короны
Вот это новость… это вам сюрприз

Включив по полной , лисье обаянье
Лиса к вороне:  хочу я дать совет,
Чтоб завтра не прибегнуть к покаянью
Должна ты разделить со мной обед….


Лисе она  сказала  честно,  прямо:
Я не желаю делить  с тобой обед!
И каркнула во всё своё «хлебало»
Ну вот и всё… и сыра больше нет….
              ******
Мораль проста,
                видна была сначала
Коль хочешь есть –
                не раскрывай  хлебала….


Рецензии