Юрий Антонов Сергею Есенину. Двадцать лет спустя

Его преждевременной кончины...

"Я прошу тебя забыть" скорей "все тревоги дня".
Двадцать лет пройдут и ты, Сергей, осенишь меня!
Кроной золотой опавший, ты уведёшь меня в мечты
И мы песней с тобой будем дарить счастье людям, как цветы!..

P.S.
  28.12.1925 погиб поэт Сергей Есенин, а двадцать лет спустя -
  19.02.1945 родился будущий композитор Юрий Антонов.


Рецензии